Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снег на дорогах Азовского района убирают вовремя

Нынешняя зима крайне изменчива: оттепели чередуются со снегопадами, которые в одночасье заметают дороги в сельских поселениях Азовского района. Но в этом году вопрос с расчисткой внутрипоселковых дорог решается, что называется, по-горячему.

На дорогах сразу начинает работать снегоуборочная техника, расчищаются тротуары и парковки для автомобилей у магазинов и объектов социальной сферы. Техника Азовского ДРСУ расчищает межпоселковые дороги, со снегом на внутрипоселковых дорогах в отдаленных сельских поселениях борется, в основном, фермерская техника. В райцентре после снегопадов тоже кипит работа, причем, снегоуборочная техника работает и будни, и в выходные дни. Жители даже самых отдаленных новостроек в районном центре добираются от дома до места назначения по широким, хорошо расчищенным дорогам.

Юрий Лопарев, глава Азовского сельского поселения:
– Основную работу по расчистке дорог от снега в селах Азово и Привальное выполняет районное ДРСУ и Азовская тепловая компания (АТК). На зимний период Администрация сельского поселения заключает контракт на оказание услуг по расчистке дорог от снега с АО «Азовское». Техника предприятия чистит дороги в деревнях: Пахомовка, Бердянка, Ягодное и Южное. Кроме того, мы привлекаем и предпринимательскую технику. В Пахомовке, например, большую услугу сельской администрации в вопросе снегоуборки оказывает А. А. Иордан, который на своем тракторе чистит улицы и съезды, а тротуары в селе Азово расчищает техника ИП «Казанцева Е. В.». Планируем при необходимости привлекать к работе и грейдер КФХ «Люфт». Большую работу проводят и работники муниципального предприятия «Прогресс-Сервис», которые расчищают снег там, куда не пройдет техника: у магазинов, на пешеходных переходах, у объектов социальной сферы. Наиболее опасные участки внутрипоселковых дорог (спуски и подъемы) обрабатываются песко-соляной смесью. Не остаются без внимания обращения граждан, которые указывают адреса, где необходима очистка улиц и требуется помощь при расчистке снега у дворов.

По многолетним наблюдениям особенно щедрым на снег и метели является февраль. Синоптики уже предупредили, что последний зимний месяц начинается с мягкой погоды и снегопадов. По всему видно, что снегоуборочной технике простаивать в Азовском районе не придется и, если работать на ней люди будут так же быстро и ответственно, значит, ходить и ездить по азовским дорогам всем нам будет комфортно и безопасно.

Поделиться в соцсетях