Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восемь ДРСУ региона слились в одно госпредприятие, среди них — Азовское

К Таврическому ДРСУ присоединили семь предприятий других районов. В дальнейшем его планируют акционировать. В начале февраля минстрой Омской области завершил реорганизацию семи ДРСУ путем присоединения к Таврическому ДРСУ.

В одно предприятие слились Азовское, Одесское, Павлоградское, Русско-Полянское, Нововаршавское, Полтавское и Шербакульское ДРСУ.

Они исключены из ЕГРЮЛ. В дальнейшем минстрой планирует акционировать Таврическое ДРСУ.

«Проведение реорганизации посредством укрупнения государственных предприятий позволит увеличить производственные мощности, повысить конкурентоспособность на рынке дорожной деятельности, централизовать закупки на дорожно-строительные материалы и технику, принимать участие в торгах на более крупные, дорогостоящие объекты», – отметил замглавы минстроя Минуллин.

Напомним, в соответствии с федеральным законом до января 2025 года необходимо ликвидировать или реорганизовать унитарные предприятия на конкурентных рынках, открытые до 1 января 2020 года.

В Омской области планируется присоединить 25 госпредприятий к четырем (Таврическому, Тевризскому, Называевскому и Горьковскому ДРСУ) по «кустовому» принципу.

Поделиться в соцсетях