Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовчане собрали гуманитарную помощь для эвакуиированных детей Донбасса

Пилотные школы федерального проекта «Патриотические воспитание граждан Российской Федерации» присоединились к акции «Добро не имеет границ» по сбору гуманитарной помощи для детей, эвакуированных из ДНР и ЛНР.

Организаторами Всероссийской Акции выступили Российский детско-юношеский центр и Российской движение школьников. «Навигаторы детства» России обратились со словами: «Сейчас важно как никогда объединиться и помочь тем, кто в этом нуждается. У каждого из нас есть то, чем бы он мог поделиться – теплом, заботой и несколькими вещами. Мы объявляем сбор гуманитарной помощи для детей, прибывших на территорию Российской Федерации!»

В Азовском немецком национальном муниципальном районе границы акции добра расширились. Активно откликнулись на обращение не только школы, в которых работают советники по воспитанию, а также созданные первичные отделения РДШ, но и организации района: дошкольные образовательные организации, организации дополнительного образования, Центр поддержки образования, комитет по образованию.

Центром сбора гуманитарной помощи стал муниципальный ресурсный центр РДШ – Центр детского творчества. С 19 по 25 февраля мы собрали и сформировали 37 посылок, в которых есть детские игрушки, книги, канцелярские принадлежности, предметы для творчес-тва, предметы первой необходимости (продукты питания, средства личной гигиены).

Огромное спасибо всем откликнувшимся коллективам и руководителям организаций!

Светлана Чемезова
ведущий эксперт ФГБУ «Росдетцентр», муниципальный куратор РДШ

Поделиться в соцсетях