Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Господдержку начнут получать семьи с детьми от 8 до 16 лет

Гульнара Мукашева, секретарь Совета по делам многодетных, руководитель некоммерческой организации Центра социальных и экологических инициатив, начальник омского отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России. Воспитывает троих детей от 19 до 3 лет:

— Любая поддержка — это хорошо, а тем более семей с низким доходом. В стране уже действуют пособия для беременных и семей с детьми от 3 до 7 лет. Теперь, как и обещал президент России Владимир Путин, расширяется список получателей. Господдержку начнут получать семьи с детьми от 8 до 16 лет. Независимо от возраста ребенка, всегда нужны деньги на покупку для него одежды и обуви, канцелярии для школы и садика. Мы водим детей на кружки и секции, которые тоже требуют вложений. Моя дочь, к примеру, занимается в секции по художественной гимнастике и музыкальной школе. И расходы на амуницию требуются существенные. Так булавы нужно менять в зависимости от возраста ребенка, а гимнастический элемент стоит от 1800 рублей. Семьи с низким доходом не могут себе такое позволить. А новые выплаты как раз помогут детям продолжать заниматься любимым делом.

В школьном возрасте дети активно растут, им постоянно нужны одежда и обувь. Да, кое-что остается от старших детей, но долго в таких вещах ребенок все равно не проходит. Уверена, новые детские пособия станут существенной поддержкой омских семей, в том числе и многодетных.

Поделиться в соцсетях