Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский Театр юного зрителя даст спектакли в Азово

В рамках празднования 200-летия Омской области и гастрольной карты регионального Министерства культуры продолжаются выезды театров в муниципальные районы. Все спектакли доступны пользователям Пушкинских карт – местные жители в возрасте от 14 до 22 лет могут посетить постановки бесплатно и не выезжая в областной центр.

В марте Омский государственный музыкальный театр отправится в Исилькуль (16 марта) и в Нововаршавку (26 марта), где представит программу «Секреты Музыкального». Ранее эту постановку оценили жители Любино, Кормиловки и Азово.

Театр юного зрителя в марте порадует жителей Кормиловки (15 марта) и Азово (26 марта) – спектакли «Жихарка» и «Дневник Евы» будут интересны как совсем маленьким зрителям, так и молодым людям.

Также на март запланированы гастроли Северного драматического театра им. М.А. Ульянова – спектакли будут показаны в Знаменке (18 и 22 марта) и Колосовке (23 и 24 марта). В апреле гастроли продолжатся. Музыкальный театр поедет в Москаленки, а ТЮЗ – в Черлак.

В мае Музыкальный театр посетит с гастролями сразу четыре района: Черлакский, Крутинский, Саргатский и Калачинский. Районные дома культуры здесь также были капитально отремонтированы, три последних – в рамках национального проекта.

– Когда мы приступаем к ремонту очередного дома культуры, ставим задачу не только привести его в порядок снаружи и внутри, но и оснастить. Современная световая и звуковая техника дает возможность проводить мероприятия в домах культуры на новом уровне и позволяет принимать с гастролями омские коллективы, у которых есть свои технические требования. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» мы направляем 109 миллионов рублей на ремонт 8 домов культуры и 41 миллион – на развитие материально-технической базы ДК, – пояснил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Гастрольная карта Министерство культуры Омской области будет действовать в течение всего года. График выездов готовят остальные государственные театры и Омская филармония.

Поделиться в соцсетях