Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков: «Российская армия на Украине для того, чтобы мир наступил»

Глава региона подчеркнул, что российские войска воюют не с украинцами, а с политическим режимом, который загнал в тупик всю ситуацию в Европе. Губернатор Омской области Александр Бурков дал большое интервью местным телеканалам.

В самом начале разговора речь зашла о политике и спецоперации российских войск по защите жителей Донбасса. Александр Бурков отметил, что другого варианта у Президента Владимира Путина просто не было, ведь была подтвержденная информация о том, что в марте готовится нападение на ДНР. Он просто опередил противников, чем спас много мирных жителей.

«Как сказал Уинстон Черчилль, политик думает о следующих выборах, а государственный деятель — о следующем поколении. Владимир Путин — историческая личность, он думает о будущих поколениях, о том, как будет жить Россия. Президент взял на себя ответственность во имя будущего нашей страны. Кто-то ждет мира 8 лет, а кто-то всего 2 недели. Российская армия сегодня на Украине для того, чтобы этот мир наступил для всех. Мы спасаем континент от биологического и ядерного оружия, которое могло оказаться в руках неуправляемых бандформирований», — сказал Бурков.

Глава региона отметил, что украинцы действительно братский для нас народ — только в Омской области их проживает более 50 тысяч человек.

«Подчеркну, что мы воюем не с украинцами, а с политическим режимом, который загнал в тупик всю ситуацию в Европе. Представьте, если бы с вами на одной лестничной клетке за стеной жили соседи, которые употребляют алкоголь и наркотики, дебоширят по ночам, бегают и размахивают топорами, ножами и угрожают вашей семье. Как вы отреагируете? Вы будете вынуждены защищаться и применять силу. Это же вас не смущает. Так же можно посмотреть и на ситуацию, сложившуюся вокруг Украины, — наше государство пытается нас защищать», — резюмировал он.

Также губернатор резко отреагировал на волнения отдельных россиян, которые недовольны тем, что из-за этой ситуации не смогут отдохнуть там, где хотят. Он назвал их предателями.

«Кого-то сегодня волнуется, что он не сможет съездить покататься на лыжах в Куршавель, ну съездите в Шерегеш. А если вы из-за этого отказываетесь любить свою Отчизну, ну тогда это предательство», — добавил Александр Бурков.

Поделиться в соцсетях