Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На проекты НКО в Омской области направят 39 млн рублей

По сравнению с предыдущим годом объем финансовой поддержки проектов некоммерческих организаций вырос на 19,5 млн рублей.

Как пояснил на заседании кабинета министров заместитель председателя правительства Омской области, министр региональной политики и массовых коммуникаций Олег Заремба, увеличение поддержки НКО на 19,5 млн рублей стало возможным за счет безвозмездного поступления денег из Фонда президентских грантов.

«Общая сумма поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям составит 39 млн рублей, — сообщил Олег Заремба. — Омская область принимает участие в софинансировании региональных конкурсов Фонда президентских грантов с 2021 года. За счет такого софинансирования сумма поддержки каждого проекта в среднем составила 360 тысяч рублей, что вдвое больше, чем в 2020 году».

По словам чиновника, дополнительные деньги предоставят возможность некоммерческим организациям браться за реализацию более масштабных проектов, а также вовлечь их в социально полезную деятельность.

Ранее сообщалось, что в Омской области планируют открыть не менее четырех новых ресурсных центров по работе с НКО и социальными предпринимателями. Омский ЦИСС пятый год подряд при поддержке Фонда президентских грантов реализует проекты по развитию гражданского общества. В основе этой деятельности – формирование инфраструктуры для поддержки общественно полезных инициатив и предпринимательства с помощью образовательных программ, организационных мероприятий, консультационной деятельности. При содействии ЦИСС на местах создаются ресурсные центры, где учат разрабатывать социальные проекты, взаимодействовать с органами власти и местными сообществами, формулировать актуальные задачи и решать их в интересах земляков.

Поделиться в соцсетях