Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, где омичи смогут отдохнуть этой весной с кешбэком

Для путешественников разработаны интересные туры как по области, так и по стране. Сегодня, 15 марта, стартовал уже шестой по счету этап программы туристического кешбэка, который получил широкую популярность и распространение среди жителей Омской области. Программа длится три месяца, оплатить тур можно до 1 мая, а отправиться в путешествие — до 30 июня включительно.

Туристы могут отправиться в путешествие с 20-процентной скидкой на проживание и билеты. При этом поездка должна быть оплачена карточкой «Мир», на которую автоматически возвращается 20% ее стоимости, но не более 20 тыс. рублей. Об интересных направлениях, где омичи могут отдохнуть с кешбэком, сообщает «Вечерний Омск».  Так, любители активного отдыха могут успеть закрыть горнолыжный сезон в Шерегеше, Красной Поляне, на Кавказе (Архыз и Домбай) или на горе Соболиной (Байкальск). К месту отдыха они могут долететь прямыми авиарейсами из Омска.

Также омичей ждут Горный Алтай, Байкал, Урал. Поправить здоровье и получить 20-процентную скидку можно в санаториях Белокурихи или Кавказских Минеральных Вод, Тюменской, Новосибирской, Челябинской, Омской областей. Тюменская область привлекает омичей еще и термальными источниками.

Любители городского туризма могут отправиться в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград. Экскурсионные туры можно совершить по Карелии, Дагестану, Камчатке, Кавказу и, конечно, можно прокатиться по Золотому кольцу России. Также по программе кешбэка можно приобрести билет в круиз по Волге и Байкалу. Ну, а в качестве тура выходного дня всегда доступны путешествия по Омской области, которые не ограничиваются только Чернолучьем и Краснояркой.

«Сейчас разработана масса интересных авторских туров — как в области, так и за ее пределами. И эти путешествия тоже можно купить с кешбэком», — рассказала заместитель директора туристической компании «ОмскТур» Татьяна Петрова. Выбрать отель можно как через агентство, так и самостоятельно. Удостовериться, что гостиница участвует в программе, можно на сайте мирпутешествий.рф.

«У туристов есть заблуждение, что покупать тур через агентство дороже. Это не так. Иногда получается даже дешевле. И вовсе не обязательно искать групповые туры, мы можем предложить определенный маршрут, место проживания и экскурсии, интересные конкретному человеку, и это может быть не дороже группового тура», — говорит Татьяна Петрова.

В первый день нового этапа программы в омских агентствах не отмечают большого спроса на покупку туров. По словам замдиректора туристической компании «Дискавери» Риммы Пасечной, прошлый этап, стартовавший в январе, начинался гораздо живее. Впрочем, это, скорее, было обусловлено спросом на горнолыжные туры. Для межсезонья низкий спрос — нормальное явление. Туристы традиционно не слишком активны в этот период. Вместе с тем интерес к путешествиям у омичей все-таки есть. Так, в данный момент туристы активно изучают варианты туров в Сочи на весну и в Крым на лето. С 1 мая россияне также смогут приобрести с 50%-ной скидкой  путевки в детские лагеря.

Поделиться в соцсетях