Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Мишустин рассказал о плане поддержки экономики России на 1 трлн рублей

Уже подготовлен план, который включает в себя более 100 инициатив, — без учета тех, которые уже приняты и реализуются. Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что в план поддержки экономики РФ включено свыше 100 инициатив на сумму около 1 трлн рублей.

«Сейчас в него включено более 100 инициатив без учета уже принятых и реализуемых. Общий объем финансирования оценивается примерно в 1 трлн рублей», — пояснил он на президиуме правкомиссии по повышению устойчивости экономики страны в условиях санкций. Также премьер-министр пояснил, что проект поддержки экономики «будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития ситуации».

Напомним, что 14 марта пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заверил, что наша страна принимает меры и сможет минимизировать последствия экономической войны, которую объявили западные страны. В свою очередь, вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что идет работа над третьим антисанкционным пакетом мер.

Ранее 8 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о комплексе мер поддержки граждан и бизнеса. В документе отмечено, что правительство получило возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение этого года.

Поделиться в соцсетях