Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изменение цен на продукты и благоустройство школ: что интересовало омичей в начале весны

ЖКХ, состояние дорог, экономика и бизнес, благоустройство территорий и образование составили топ-5 тем, заслуживших внимание жителей региона в первые весенние дни.

Специалисты Центра управления регионом Омской области рассказали, о чем писали и спрашивали пользователи соцсетей. За первые две недели марта специалисты ЦУРа обработали более тысячи жалоб, поступивших через систему «Инцидент Менеджмент». При этом количество сообщений по сравнению с предыдущим месяцем значительно снизилось. Лидерские позиции прочно занимает тема ЖКХ, по которой поступило 148 жалоб, касающихся порывов трубопровода и перебоев с водоснабжением. Жалобы в социальных сетях помогают омичам решать бытовые трудности. Так, за решением проблемы обратилась жительница поселка Пятилетка Лузинского района. Там 5 марта по улице Парковая произошел прорыв трубопровода. Люди могли остаться без воды на все праздники, это при том, что тепло в домах напрямую зависит от ее бесперебойной подачи. ЦУР направил информацию в АО «Омскоблводопровод», и в скором времени водоснабжение было возобновлено.

На втором месте — проблема содержания дорог (133 обращения). Жители жаловались на отсутствие или плохую уборку снега и наледи, задавали вопросы, связанные с ремонтом дорог. С помощью обращений в соцсетях неравнодушный омич помог расчистить опасный, обледенелый за зиму виадук. Житель Марьяновки пожаловался, что пешеходный виадук через железнодорожные пути покрыт наледью. Людям стало опасно по нему ходить, риск поскользнуться был очень велик. Мужчина рассказал, что за всю зиму переход ни разу не посыпали песком, попросил разобраться в ситуации и принять меры. Специалисты ЦУРа оперативно направили информацию в Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. В скором времени пешеходный переход посыпали пескосоляной смесью.

Тема, охватывающая экономику и бизнес, расположилась на третьем месте и набрала 131 обращение. Больше всего обращений от омичей было связано с ценообразованием.

Проблема благоустройства вышла на четвертое место. Системой «Инцидент Менеджмент» было обработано 96 жалоб. В основном вопросы омичей касались благоустройства общественных территорий.

Замыкает топ-5 актуальных проблем первой половины марта тема образования (90 обращений). Жителей интересовали вопросы строительства школ, детских садов и содержания образовательных организаций.

Топ-3 по количеству обращений по региону составляют Омск и Омский район, Калачинский и Марьяновский районы.

Поделиться в соцсетях