Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Каюкин: «Если нет необходимости, не трогайте свои деньги, а положите на депозит»

Александр Каюкин, директор компании «Ледон — недвижимость и оценка»:

— Центробанк до 9 сентября ввел временные ограничения на снятие валюты — из иностранных валют можно снять только доллары общей суммой не больше 10 тысяч долларов. Если есть необходимость в наличных деньгах, то сумму, превышающую предел, банк выдаст в рублях по курсу на день выдачи. Но здесь я бы порекомендовал омичам: если нет необходимости, не трогайте эти деньги, а положите на депозит.
В целом ситуация выглядит следующим образом: те, кто хранил свои сбережения в валюте, пока «застыли в ожидании» до 9 сентября, так как условия обмена, скажем так, вызывают вопросы. Те, кто планировал продать все и уехать за пределы РФ, тоже на паузе, и «не резиденты» также — сделки под запретом. Для рынка жилья это не значительная часть клиентов, всего 2-5%. Более понятна ситуация станет после открытия бирж.
В связи с ограничениями по обороту валюты мои рекомендации следующие: если нет необходимости, то положить деньги на депозит. Если все-таки страшно — можно первести в альтернативную валюту, например, юани. Но приоритет — именно депозит в вашем банке.
В общем, без паники, сделки совершайте, только если есть жизненная необходимость, кредиты нужно обслуживать вовремя, заботиться о здоровье, больше позитива для близких. Прорвемся!

Поделиться в соцсетях