Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Людмила Леонова: «Жалоб на отсутствие лекарств от омских инвалидов к нам не поступало»

Людмила Леонова, председатель омской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

— Мы самая крупная общественная организация инвалидов, в нашу структуру входят 32 местных отделения. Работаем с конкретными людьми, количество членов превышает 10 тысяч человек, из них более 600 законных представителей несовершеннолетних. К нам в организацию вступают люди с разными формами инвалидности – по слуху, зрению, с сахарным деабетом, опорники, колясочники, с рассеянным склерозом, в общем, все категории заболеваний.
Жалоб на перебои с поступлением инсулина или других лекарств к нам от членов организации не было. Не возникало проблем и со средствами реабилитации. Рабочие моменты, конечно, возникают, они всегда были и будут. К примеру, замена лекарства на то, которое не совсем подходит человеку.
Для решения сложных случаев, когда инвалиду требуется дорогостоящее лекарство или высокотехнологичная помощь, по нашему ходатайству подключается региональный минздрав. Решаем проблему совместно с региональным правительством. Все в плановом порядке.
Кстати, не меняли мы планов и с проведением мероприятия для омских инвалидов. Это оздоровительные, культурно-массовые и другие мероприятия, в том числе для детей и молодежи.
Более того, если в прошлом году из-за пандемии мы много мероприятий проводили онлайн, то сейчас активно возвращаемся к обычному, живому формату.

Поделиться в соцсетях