Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Зубанов: «Мы рассказываем школьникам, что сейчас происходит на Украине»

Сергей Зубанов, хранитель музея военной авиации, специалист по работе с молодежью омского молодежного многофункционального центра:

— При общественной организации ветеранов авиации «Крылатое братство» есть «Школа пилота», где занимаются ребята. Мы рассказываем школьникам, что сейчас происходит на Украине, зачем нужна военная спецоперация. Причем им самим интересно, они спрашивают: «Что такое национализм?», «Для чего его нужно искоренять?». Исходя из истории, и своего личного опыта объясняем, и они понимают.
Ветераны авиации прошли горячие точки. Они много рассказывают своих историй, в каких операциях участвовали, что пришлось пройти, о подвигах и потерях, как летали между сопками в Афганистане, как находили огневые точки и передавали данные войскам для уничтожения.
Минобороны России акцентирует внимание, что российские военные высокоточными ударами выводятся из строя оружие и базы противников. Мало кто знает, но этому предшествует кропотливая работа разведчиков, которые вычисляют горизонтальные и вертикальные огневые точки, передают сведения, и только потом идет уничтожение противника. Президент Владимир Владимирович Путин отдал приказ по возможности избегать жертв среди мирного населения, и российские военные демонстрируют высший пилотаж.
Мы однозначно поддерживаем президента. Опоздай мы хотя бы на один день, там были бы войска НАТО, крови было бы еще больше. Все сделано правильно, и как сказал президент «Все идет по плану».

Поделиться в соцсетях