Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков: «Нельзя допустить поставок некачественной продукции в больницы, школы и детские сады»

Губернатор подчеркнул: мораторий на плановые проверки бизнеса не должен сказаться на качестве жизни омичей.

Глава региона Александр Бурков провел совещание по мерам предупреждения поставок некачественной и фальсифицированной пищевой продукции в государственные и муниципальные учреждения.

Напомним, что 10 марта в связи с беспрецедентными санкциями и ограничительными мерами в отношении страны Правительством РФ было решено ввести мораторий на проверки бизнеса в 2022 году. Сегодня на совещании рассматривался вопрос, как без административного регулирования бизнеса и проверочных мероприятий не допустить поставок некачественной и фальсифицированной пищевой продукции.

Александр Бурков поставил задачу выработать эффективный механизм взаимодействия, который позволит поставить надежный заслон некачественной пищевой продукции на пути в больницы, школы и детские сады.

«Мораторий на плановые проверки бизнеса не освобождает нас от обязанности защищать жизнь и здоровье людей», — подчеркнул губернатор.

Россельхознадзор, Роспотребнадзор, правоохранительные органы сосредоточат усилия на недопущении фальсификата в регион. Кроме того, будет продолжен мониторинг поступающей в школы и детские сады продукции. В том случае, если она будет ненадлежащего качества, это будет служить основанием для внеплановой проверки производства.

Поделиться в соцсетях