Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Ушаков: «145 крупнейших компаний в Омской области смогут получить господдержку»

Федеральное правительство выделило 66 млрд рублей на помощь крупным предприятиям, еще 14 млрд рублей направят на поддержку малого бизнеса. Правительство России заявило о выделении беспрецедентных средств на поддержание отечественной экономики. Уже принято решение направить 40 млрд рублей из федерального бюджета, для того чтобы пополнить на выгодных условиях оборотный капитал предприятий реального сектора и торговли.

По оценке первого заместителя председателя правительства Омской области Дмитрия Ушакова, эта мера поможет субъектам рынка справиться с первым ударом международных санкций. Отдельная помощь предусмотрена системообразующим предприятиям из таких отраслей, как энергетика, нефтепереработка, транспорт, машиностроение, производство и переработка сельскохозяйственной продукции. Для них предусмотрена специальная льготная кредитная программа в размере 26 млрд рублей. Получить поддержку смогут 145 предприятий Омской области, внесенных в соответствующий реестр.

«Сейчас, ввиду новых наложенных санкций, нарушаются технологические и логистические цепочки. Поэтому стратегически важно сохранить занятость и функционирование предприятий», — отметил Дмитрий Ушаков.

Не оставят без внимания и малый бизнес. Уже сейчас стартует программа льготного кредитования для предпринимательства. Ее объем на первом этапе составит 14 млрд рублей.

«Меры поддержки, озвученные в федеральном правительстве, в том числе были направлены от Омской области, а разрабатывались они вместе с омским бизнес-сообществом на координационном штабе», — пояснил Дмитрий Ушаков.

Поделиться в соцсетях