Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России поддержит льготными кредитами аграриев Омской области

В нашем регионе планируют нарастить производство мяса, молока, яиц. Омская область полностью подготовилась к посевной кампании. В течение этого года сельскохозяйственными предприятиями региона планируется увеличить объемы производства мяса, молока, яиц и другой агропродукции. Санкции, которые ввели страны Запада, не смогут негативно повлиять на продовольственную безопасность.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофы, подготовку к посевной начали еще в прошлом году. Агропромышленные предприятия Омской области потратили около 10 млрд рублей на покупку необходимой спецтехники и запасных частей. Большая часть при этом была куплена у поставщиков из России или Белоруссии. А на предприятиях, которые нуждаются в импортных запчастях или расходных материалах, создан примерно годовой их запас.

Николай Дрофа рассказал, что в Прииртышье в полном объеме имеется требующийся семенной материал картофеля, зерновых культур и пр. Омская область традиционно обеспечивает себя и соседние субъекты Федерации основными видами сельхозпродукции. Ко всему прочему, федеральное правительство планирует дополнительно поддержать сельских товаропроизводителей льготными кредитами. Принято решение, что государство направит на эти цели минимум 20 млрд рублей.

В свою очередь, депутат Государственной думы от Омской области Александр Жуков, 18 марта, сообщил о том, что хлебопекарным предприятиям нашего региона из федерального бюджета дополнительно направят 35 млн рублей, для того чтобы не допустить роста цен на наиболее популярные сорта хлеба в розничной торговле.

Поделиться в соцсетях