Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков побывал на стройплощадках двух ГРС в Омской области

Губернатор проинспектировал ход строительства газораспределительных станций (ГРС) в Тюкалинском и Называевском районах. Глава региона Александр Бурков съездил на площадки строительства двух ГРС: «Валуевской» в Тюкалинском районе и «Налимовской» – в Называевском районе. В рамках программы газификации Омской области на 2021-2025 годы строительство газопровода–отвода и ГРС «Валуевская» обеспечит голубым топливом 569 домов семи деревень и сёл. Губернатор провёл рабочее совещание на площадке строительства ГРС «Валуевская» с представителями заказчика – компании «Газпром межрегионгаз Омск», подрядчика – фирмы «Сервисгазавтоматика» и минэнерго. На сегодняшний день объект готов на 74%. ГРС должны были запустить ещё в декабре. Теперь подрядчик обещает сдать объект в апреле этого года. Из-за срыва сроков проекта уже сменилось руководство подрядной организации.

«Мы рассчитываем, что сейчас темпы строительства ускорятся. Сейчас нам даны обещания, что в апреле все работы будут закончены, и в мае приступим к подключению абонентов в семи населенных пунктах», – отметил Бурков.

На сегодня в Тюкалинском районе газифицировано почти 70% жилищного фонда – 4 219 из 6 077 домов. В Называевском районе строится ГРС «Налимовская» и газопровод протяженностью 98 км. Это позволит обеспечить газом село Налимово и северную часть Называевска. В дальнейшем этот газопровод планируется связать с Исилькулем и обеспечить топливом населенные пункты Полтавского, Шербакульского и других южных и западных районов региона. Ввести объект должны осенью 2022 года. Готовность на сегодня – 87%. Генподрядчиком выступает АО «Волгогаз» из Нижнего Новгорода. По словам губернатора, компания работает опережающими темпами, хотя начала на полгода позже, чем подрядчик на «Валуевской».

«Здесь осталось практически немного выполнить по технической части, и в летнее время провести благоустройство. От этой ГРС будут подключены семь населённых пунктов Называевского района. И следующим этапом мы идём на город Называевск. И уже ГРС «Называевская» с газопроводом-отводом позволит подать газ в северную часть этого города», – сказал Александр Бурков.

Всего в рамках программы газификации Омской области до 2025 года запланировано строительство более 250 км газопроводов-отводов и семи ГРС. Они обеспечат газом 45 населенных пунктов.

Поделиться в соцсетях