Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КФХ Люфт: Успешное хозяйство – итог многолетнего труда

Сегодня производство любой продукции в России имеет хорошие перспективы – удорожание и уход части импорта позволит окрепнуть своим производителям и увеличить объемы продаж, а ожидающаяся логистическая перестройка всей российской торговли оздоровит как существующие сети, так и позволит открыть новые.

Мы все знаем, что Омская область закрывает свои потребности по сельхозпродукции и экспортирует ее далеко за пределы региона. Но и эти показатели можно нарастить, увеличив уровень автоматизации в АПК, повысив объемы селекционных работ, введя в оборот еще больше земель, решив вопросы с ирригацией и мелиорацией и т.д. Переработка сырья в агросфере тоже может быть увеличена – это направление также имеет большие перспективы.

В Азовском районе уже не первый год достигают высоких показателей местные агропредприятия. Например, крестьянское (фермерское) хозяйство «Люфт». КФХ организовал в 1993 году Юрий Викторович Люфт. На протяжении всего этого времени он уверенно руководит своим предприятием, численность работников которого составляет 90 человек.

Сейчас КФХ «Люфт» – одно из крупнейших фермерских хозяйств не только нашего района, но и Омской области. Площадь пашни составляет 17 тысяч гектаров. Основными направлениями деятельности хозяйства являются: возделывание зерновых и масличных культур, разведение свиней.

В КФХ активно применяются современные технологии. В 2014 году заработала линия очистки, подработки и активного хранения зерна мощностью 12 000 тонн. В 2017 году КФХ «Люфт» запустило семеноводческую линию очистки и приготовления семян «Линия Фадеева». Это щадящая пофракционная технология очистки зерна и производства сильных семян. Она позволяет получать безупречное качество семян, тщательно их калибрует, отбирает самые полноценные зерна, что является залогом высокого урожая. Благодаря новой линии хозяйство является эталоном в производстве качественных семян перспективных сортов от ведущих селекционеров (сорта яровой пшеницы Корнетто, Канюк, сорт ячменя Деспина, сорт лен масличный Янтарь, сорта овса Сибирский геркулес и Корифей).

В хозяйстве работает своя свинотоварная ферма, мощностью 11 500 голов среднегодового содержания. Племенное поголовье свиней состоит из пород «Ландрас», «Дюрок», «Крупная белая». В 2016 году построен и запущен цех по убою и первичной переработке скота, оснащенный современным оборудованием. Благодаря этому на рынки Азовского района, Омской области и Сибирского Федерального округа поступает качественное свиное мясо.

КФХ «Люфт» постоянно обновляет сельскохозяйственную технику и машины. Здесь трудится сложившийся трудовой коллектив, все члены которого имеют хорошие условия труда и достойную заработную плату. КФХ является крупным и добросовестным налогоплательщиком, налоговые отчисления хозяйства поступают в местный бюджет, что способствует развитию района.

В 2014 году Юрий Люфт за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации. В 2017 году Юрию Викторовичу присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области».

Обратим внимание на тот факт, что КФХ «Люфт» ведет свою историю из 1990-х годов, когда в агросфере предприятия исчезали одно за другим, а российские и зарубежные эксперты в один голос говорили о бесперспективности вложений в АПК. История показала обратное: только многолетняя и серьезная работа способна создать сильное сельское хозяйство. С 2000-х годов государство активно поддерживает наших аграриев, что в итоге позволило выйти на полное импортозамещение по многим продуктами питания.

Россия может и должна сама себя обеспечивать современной и конкурентоспособной продукцией во всех сферах. Все, что сегодня требуется, – изучить высвобождающийся от западных марок рынок и выйти на него, создав новые товары и каналы сбыта.

 

Поделиться в соцсетях
Ещё из категории ПредпринимательствоПосмотреть все статьи в разделе Предпринимательство »