Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Варнавский: «В регионе работает координационный штаб по устойчивому положению экономики»

Владимир Варнавский,
председатель Законодательного Собрания Омской области:

— В регионе для противодействия санкциям образован и работает во главе с губернатором координационный штаб по устойчивому положению экономики, работе системообразующих организаций и предприятий жизнеобеспечения. В обращении Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина указом даны определенные дополнительные полномочия губернаторам субъектов Российской Федерации. Задача штаба – обеспечить стабильную работу экономики, предприятий и организаций, поиск новых поставщиков и выстраивание новых логистических цепочек.
Но его главная цель – это безусловное, гарантированное выполнение всех социальных обязательств – как органами власти, так и всеми работодателями.
Кроме обеспечения главного этого вопроса, нужно находить поиски механизмов, решение создания новых производств и создание дополнительных рабочих мест.
Омская область готова к приему и размещению беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. В регионе организован сбор гуманитарной помощи. На сегодняшний день уже отправлено несколько десятков тонн. В Законодательном собрании состоялись встречи с руководителями фракций, руководителями комитетов, депутатами. Я благодарен всем за понимание и поддержку.

Поделиться в соцсетях