Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Гервальд: «Сегодня YouTube является политическим инструментом, который работает против нашей страны»

Евгений Гервальд, директор медиахолдинга «Омская правда»:

— Я, как и многие россияне, являюсь давним пользователем YouTube. Это удобная площадка с дружественным интерфейсом и массой возможностей. Раньше я бы еще сказал – с огромным количеством видеоматериалов на любой вкус, но в последнее время ситуация резко изменилась.
Видеохостинг, видимо, под давлением правительств западных государств стал освещать события однобоко. Каналы российских СМИ, общественных деятелей блокируются. Дело дошло даже до блокировки каналов спортивных клубов и творчески коллективов. Точно так же безжалостно вырезаются материалы образовательных и просветительских проектов об истории России. Попытки апелляции бессмысленны.
Таким образом, сегодня YouTube является политическим инструментом, который работает против нашей страны. Ни о какой объективности речи давно не идет, процветает цензура. Монетизация для наших блогеров отключена.
Я считаю, что необходимо либо принудить YouTube к исполнению законов РФ, либо заблокировать его. Да, в отличие от уже заблокированных соцсетей, полноценного аналога у нас пока нет. Ну что же, будет причина не откладывать дело в долгий ящик, а в кратчайшие сроки сделать качественный российский видехостинг.

Поделиться в соцсетях