Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алексей Никишин: «Альтернатива Ютубу у нас есть»

Алексей Никишин, главный редактор газеты «Четверг»:

— Сегодня очень наивными и недальновидными выглядят люди, которые в последние годы иронизировали над российской политикой импортозамещения. Кто говорил, что мы не в состоянии создавать свои самолёты, автомобили, компьютеры, интернет-площадки и так далее. Что всё, от технологий до товаров народного потребления, даст нам Запад.

Опыт показал: как только страна начинает уходить от западного диктата, как только она пытается отстоять свои интересы и защитить близкие по духу народы от притеснений и самого настоящего геноцида, её отключают от «благ цивилизации». Или превращают технологии, которыми позволяли пользоваться, в оружие против неё самой.

Пример ютуба в этой связи очень показателен. Платформа без малейших претензий на соблюдение приличий «рубит» не только каналы российских СМИ, но и познавательный и культурный контент. Давая при этом полную свободу фейкам, клевете и русофобии.

Сейчас мы не можем позволить себе либеральничать и игнорировать злостные нарушения российских законов. В условиях спецоперации это было бы плевком в спину нашим солдатам. Поэтому ютуб должен из России уйти. 

И пусть наши собственные платформы ещё нуждаются в совершенствовании, альтернатива у нас есть. А главное, есть талантливые специалисты, способные предлагать оригинальные решения, в том числе и в сфере компьютерных технологий.

Поделиться в соцсетях