Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игорь Богдашин: «Стабильная база есть, к остальному привыкнем и адаптируемся»

Игорь Богдашин, кандидат медицинских наук, заместитель директора по науке и развитию Центра питательных смесей:

— Обсудили с коллегами, что не все так тревожно. Мы не используем в своей деятельности импортных ингредиентов: ни отечественных, ни импортных стабилизаторов, консервантов, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. За всю историю предприятия ни грамма пальмового масла не пересекало границу ЦПС.

Те, кто использовал эту химию, будут в скором времени испытывать трудности. Беспокоит немного запас витаминов — до сентября нам хватит. Все производят в Подмосковье, но исходники все равно импортные.

Будем надеяться, что полгода хватит для настройки логистики. Мы в своем производстве используем витамины сертифицированные, специальные для детского питания. Пока серьезных сложностей не вижу.

С чем может возникнуть проблема — это с заквасками. Но это если не наладят поставки. Сейчас у нас запас до ноября текущего года. Часть заквасок импортная (Италия, Испания).

Оборудования на нашем заводе отечественное — от импортного отказались 5 лет назад. И по словам нашей инженерной службы, запас запчастей на год. Упаковка вся российская, краски импортные. Но и этот вопрос решается.

Так что, стабильная база есть, к остальному привыкнем и адаптируемся.

Поделиться в соцсетях