Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Большереченском зоопарке появился дальневосточный леопард Бриллиант

Молодого самца привезли из Томской области для трех невест, и сейчас он привыкает к новому месту. В дальнейшем должны сложиться пары, которые принесут потомство.

Большереченский зоопарк под занавес 2021 года купил дальневосточного леопарда. В январе хищника из Северского зоопарка, расположенного в городе-спутнике Томска, привезли в Омскую область, зовут его Бриллиант, сообщает 12 канал.

«Ему три года, молоденький мальчик. У него сейчас процесс привыкания идёт, гуляет изредка, кушает. Но это нормально — когда животные переезжают на новое место жительства, так себя и ведут. А уже спустя время начинают проявлять свой характер, тогда и станет понятно, серьёзный это парень или игривый», — рассказала телеканалу заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова.

Для адаптации хищнику необходимо два-три месяца. Пока же Бриллиант очень стесняется, но чувствует себя отлично, отметили в зверинце. Животное приобрели после смерти старого Графа, в результате три самки, возраст которых в настоящее время является самым подходящим для размножения, остались одни. Вольеры животных находятся по соседству.

Добавим, что дальневосточный леопард помещён в Красную книгу, относится к I категории, как редчайший, находящийся на грани исчезновения подвид. Всего в зоопарке содержится более 200 видов и более 2000 экземпляров животных со всего земного шара. Из них более 50 видов занесены в Красную книгу.

Поделиться в соцсетях