Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорогой сердцу уголок-5: Березовка

Мы продолжаем публикацию материалов наших читателей в рамках редакционного проекта «Дорогой сердцу уголок», посвященного нашей малой родине — Азовскому району. Предлагаем вашему вниманию заметку Миры Вайс о селе Березовка:

– Березовка – это дома, улочки, переулки. Но самое главное – люди, живущие здесь. Переплетение людских судеб неизменно связано с развитием родного села: семейные династии, дети и внуки, прославляющие родную землю.
Есть у березовцев природный уголок необычайной красоты, в котором дышится полной грудью, и где, кажется, даже солнце светит по-особенному. Это прекрасный хвойный бор, который со всех сторон окружают, будто скрывая от чужого взгляда, белоснежные березы.

В любое время года сосновый бор прекрасен: там тихо и уютно, пахнет хвоей, с раскидистых сосновых и еловых лап падают шишки. Школьники ходят сюда в походы, молодежь проводит здесь мероприятия патриотической направленности, дымятся ароматные шашлычки отдыхающих на природе сельчан. Для этого в бору предусмотрена специальная площадка со столиками и скамеечками, всегда соблюдается противопожарная безопасность.

Прошлась по улочкам родного села Березовка. Все меняется и живет своей жизнью. Вспомнила детство, как во дворе школы весной цвели сирень и черемуха. Цвели так, что далеко от школы благоухал весенний аромат. Люблю свое село. Пусть оно живет и благоустраивается, пусть рождаются дети, а новое поколение станет достойной сменой наших славных тружеников. Куда бы ни уехала, я вновь и вновь с радостью представляю свой тихий и милый уголок, где, пожалуй, были и проходят самые замечательные мгновения моей жизни.

Поделиться в соцсетях