Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава района ответил на вопросы азовчан

Недавно жители нашего района имели возможность лично встретиться с главой муниципалитета Павлом Багинским, чтобы обсудить проблемы, волнующие наших селян. Большая часть вопросов традиционно связана с развитием инфраструктуры: газификация, дороги и др. На приеме побывала корреспондент «IZ», чтобы рассказать на страницах районной газеты о том, с какими вопросами и проблемами люди идут в администрацию.

– Когда начнется строительство объездной дороги в Звонарев Куте и будет ли реконструирована дорога к деревне Кошкарево?
Этот вопрос задала Павлу Багинскому глава Звонаревокутского сельского поселения Татьяна Запорожец.
– Решено подготовить документацию на строительство и реконструкцию вышеупомянутых дорог. Я надеюсь, что в январе будут произведены расчеты и составлена смета, в которой мы увидим общую картину того, что нам предстоит сделать и сколько на это потребуется средств.

Состоянием дорог в нашем районе обеспокоены также Павел Ренье и Александр Шволь, главы Александровского и Пришибского сельских поселений. К Павлу Багинскому они обратились со следующим вопросом:
– Будет ли производиться реконструкция внутрипоселковых дорог?
– Этот вопрос будет решаться на Совете с главами поселений. Вместе с ними мы и определим те населенные пункты, где в первую очередь необходимо провести реконструкцию дорог. Один из важнейших вопросов, который мы будем обсуждать на Совете, – это необходимость ремонта дорожного покрытия к детскому оздоровительному лагерю «Дружба» в селе Поповка. Всего на реконструкцию и строительство дорог в Азовском районе региональным правительством ежегодно выделяется 10 миллионов рублей.

К главе района обратился и Виктор Каухер, житель одной из новостроек частного домостроения села Азово.
– Будет ли газифицированы новостройки по улице 17 февраля 1992 года, Моцарта и другим улицам этого квартала?
– Для создания комфортных условий проживания наших граждан требуется решить много важных вопросов, в частности, связанных с газификацией. На следующей неделе я планирую встретиться с представителями АО «Омскгазстройэксплуатация» по вопросу получения технических условий на подготовку документации по газификации.

Напоминаем: попасть на личную встречу к главе муниципалитета граждане Азовского района могут в каждую вторую среду месяца. Присылайте на электронную почту по адресу ihrezeitung@mail.ru.

Записала Ольга Татаринова

Поделиться в соцсетях